增長睫毛的3大偏方,你敢唔敢試?

女生都想擁有又長又密的眼睫毛,為了增長睫毛可以無所不用其極,今次公開增長睫毛的3大偏方,和大家探討當中的功效。

1. 凡士林
最多人用的偏方屬凡士林了,方法是每晚用凡士林塗抹於睫毛根部。由於凡士林
的保濕效果能促進睫毛生長,這方法有一定的功用。但要注意,凡士林性質帶油膩,如果塗過量或次數太過多,會容易堵塞睫毛毛囊,妨礙睫毛生長,導致睫毛變細、容易脫落。

eyelash (4)

2. 睫毛梳
睫毛也是屬於毛髮的一種,平時要好好保養不能疏忽,每天用睫毛梳輕輕梳理眼睫毛,目的是刺激血液循環,促進毛囊生長睫毛,若持之以行,亦有助睫毛生長得更快。用這方法時,女生要謹記小心及輕力梳理睫毛,避免拉扯,如梳理力量過大,容易拉脫或折斷睫毛,最後真的得不償失!!

eyelash (13)

3. 修剪睫毛
修剪睫毛能增長睫毛一直都是都市傳說,因為傳著一種説法,從小給孩子剪睫毛,長大後睫毛就會變得又密又翹。小編不清楚修剪睫毛會否讓睫毛長得又密又長,但一定有不少危害。修剪時,剪下的會是睫毛比較細軟的末梢部分,剩下的則比較粗硬,這部分睫毛很容易刺到眼睛,引起眼睛不適,甚至有機會造成結膜炎、角膜炎等眼部疾病;用剪刀修剪睫毛亦需加倍小心,以免剪到眼皮或刺到眼部。如果女生要試這方法,真的要考慮清楚!!

LB Blog photo 2

比偏方更有效的增長睫毛方法
以上方法都沒有絲毫的科學依據證明能增長睫毛,睫毛的長短、粗細主要與遺傳等因素和營養狀況有關,何不直接用有效、快捷、方便的方法增長睫毛。【ZINO長濃睫營養液】萃取自天然植物精華,強化角質及細胞循環功能,激活睫毛生長細胞,使睫毛加快生長,令睫毛更纖長濃密。只要早晚潔面後,將營養液塗於睫毛根部,使用14天,睫毛會明顯增多增濃,同時減少折斷掉落;亦可用於眉毛,幫助生長,徹底改善睫毛或眉毛稀疏問題。營養液還可以化妝前作打底用,特別修護受損睫毛,令睫毛強韌健康。

ZN033_FB_LinkPost_170215-02 ZN033_Lash Builder_V2
圖片來源:Sundaymore.com
資料來源:Sundaymore.com
資料來源:Hokkfabrica.com

相關文章