【冬天一到,又乾又痕! 點訓?】寶寶睡不著,但寶寶不說

每逢踏入冬天,寶寶們都因為皮膚乾燥痕癢而於晚上睡不著覺。跟男友訴苦時他們的反應永遠都是一臉不要大驚小怪的樣子。寶寶們不要怪責他們。因為男人們的肌膚又粗又厚,沒有太多知覺是正常的。

立即學會以下3招鮮為人知的入冬保濕法,寶寶們就可以繼續舒適地「冬眠」。

nuts

第1招: 食出水潤肌膚

如果你問10個人有關如何透過飲食來保濕肌膚,相信當中9人會答:飲6-8杯水。除了飲水,以下的食物更為重要。由今日起多進食蘊含豐富奧米加-3 脂肪酸的食物如芝麻,核桃,以及各種魚類,如吞拿魚,大比目魚,三文魚,沙丁魚和鯖魚。於平日的飲食中加入豐富的健康脂肪酸,絕對會大大幫助你進行對抗皮膚發癢的乾燥之戰。因為必需的脂肪酸,如奧米加-3脂肪酸有助修補皮膚中作天然保濕的油屏障。缺少這類型的健康脂肪酸會使你皮膚乾燥,和更容易出粉刺或暗瘡。

 

water-face

第2招: 留意室內濕度

室內乾燥的空氣會大大刺激你的皮膚,為了提高皮膚保濕的戰鬥力,要保持室內空氣濕潤。睡前打開你的增濕機。永遠記著室內濕度目標水平為40%至50%。

 

 

第3招: 保濕同時鎖水

大家都知道女人結婚後,如果沒有繼續花心思去留住男人的心,其離婚機會率仍相當高。保濕跟愛情都一樣,搽了保濕霜都要想辦法留住水份。懂得鎖水的保濕產品才有長期保濕的效果。小編推介「ZINO注水蝸牛B5精華」,蘊含維他命B5,蝸牛精華及透明質酸,能為肌膚底層注水補濕、補充營養,再於肌膚面層緊鎖水份,讓肌膚飽滿亮澤,為您每天的肌膚保養注滿水能量!面部從此不乾燥不痕癢!

 

 

 

相關文章