唔吹乾頭髮=生白頭髮+爛面真相!?

cover

習慣晚上洗頭又唔吹頭的姐妹們要留意!!!!

濕濕的頭髮令枕頭更容易滋生細菌,從而導致灰塵油脂轉移面上,引起毛孔與暗瘡問題。而當我們濕髮睡覺時,頭髮的水份會滋養枕頭細菌,加強細菌溫床,加大我們頭皮層、皮膚受細菌的傷害。

 

 

加速白髮生長

濕髮讓髮絲整晚處於「受寒」的狀態,會影響到黑色素的分泌,白頭髮也會多。

03

 

 

讓皮膚變差

濕潤頭髮>水分會滲透到枕頭裡面>容易滋生細菌>「細菌溫床」枕頭上面,臉蛋每天也在上面來回翻滾,產生更多暗粒痘痘

04

 

 

產生更多頭皮屑

濕濕的狀態會影響頭皮皮脂腺的分泌,破壞了頭皮原來的酸鹼值平衡

02

 

 

出現脫髮問題

洗頭後,頭髮的毛表皮會打開,此時頭髮裡的水分和蛋白質會容易流失,濕濕的狀態會令頭皮溫度下降,出現脫髮問題。

06

所以洗頭後務必徹底吹乾頭髮才上床!!!

 

小tips幫你建立瞓前吹頭良好習慣:

先護膚、後吹頭

頭髮濕漉漉時就要立即吹乾,的確很吃力(特別是又長又厚髮的女生)。所以,洗髮後我們先以毛巾包裹頭髮,此時可以先護膚或敷MASK,好讓毛巾把水份吸走,節省吹頭髮的時間。

 

05

 

 

把風筒放在梳妝台或床邊

把風筒放在「就手」位置,增加我們提起風筒吹頭髮的意欲。簡單來說,把風筒放在床邊,提醒自己:「要靚就要吹乾頭先好瞓」!

01快點tag你D常常唔吹乾頭就去睡的朋友吧!

相關文章