祼妝就是只塗粉底、擦唇膏?

裸妝的“裸”字並非“裸露”、完全不化妝的意思,而是妝容自然清新,雖經細心修飾,但並無刻意化妝的痕跡,又稱為透明妝。裸妝的重點在於底妝要薄,只用淡雅的色彩點染眼、唇及臉色即可。裸妝能令肌膚呈現出宛若天然的無瑕妝感,徹底顛覆了以往化妝給人的厚重與“面具”的印象,成為潮流美女們倍加寵愛的新潮妝容。

裸妝就是看起來仿佛沒有化過妝一樣的妝容。明明沒有絲毫著妝的痕跡,卻看起來比平日精緻了。這是裸妝給人的印象。不論是明星,還是走在街上的OL,裸妝都是香港的首選妝容。

底妝要輕薄
底妝選色很重要,在自然光下找出接近自己膚色的底妝產品。
如用上BB Cream, CC Cream, BB Serum,化妝可直接用手上,先取出適當分量放在手背上,用手的體溫使底妝微暖,然後根據瑕疵著眼點慢慢推開,如此就有一個薄而遮瑕的底妝。

眉色要淡淡的
對於清新自然的裸妝來說,眉筆的化妝痕跡過於明顯,用眉粉將自然、顏色淺一號的眉粉輕輕刷在眉毛的尾部,只許按照原有的眉形淡淡描畫,不必刻意修飾。完了之後,你可以在眉骨下方打上一些白色亮粉,能突出眉骨,整個臉也顯得立體起來。

眼妝要有神
每一個妝容都要有個突出的重點,裸妝也不例外。不像別的妝容一樣,對眼部要大肆渲染,裸妝對眼部妝容的要求是明亮清澈。首先在眼瞼部位打上一層淺咖啡色的眼影,然後在同樣的位置再打上一層略深一點的咖啡色眼影,最後在下眼線上描一道淡淡的咖啡色。這樣,整個眼影部分就完成了,和棕色的眼珠配在一起非常和諧。

睫毛也是明亮眼妝的關鍵。上睫毛可刷深一點的顏色,下睫毛可用淺一點,這樣的搭配組合,會讓眼睛看來更明亮有神。為了讓妝容看起來清新,眼線就可以免了。如果想省略這步驟,可以用一些有助睫毛生長的精華,就可以有天然濃密睫毛。

腮紅要自然
腮紅可以修飾臉頰輪廓,給你健康膚色,或者可愛或者陽光的容貌。
即使追求最乾淨透明的裸妝效果,也千萬不要遺漏腮紅這一步。我們可以用粉紅色的腮紅來修飾臉色與臉形。用大號粉刷,將胭脂打在兩側臉頰,刷子越大,刷出的顏色越自然。

唇彩要晶瑩
唇彩的化妝最簡單。選擇一款光澤度很高的透明或者粉色唇彩,製造出一種水潤的裸妝效果,你的裸妝就圓滿告成了。

相關文章