關注肌底液的小知識

ZN077_2肌底液的作用
概念上大家可以當肌底液是一條門匙,它能打開肌膚吸收之門,幫助後續的護膚品通往肌膚底層。它的產生主要是針對熟齡肌膚吸收不好問題,令護膚品的有效成分進入肌膚真皮層。

ZN077_3肌底液的先後次序
肌底液的誕生是為了解決熟齡肌膚的吸收問題,調節皮膚狀態。很多人以為洗面後,第一步就是塗抹爽膚水,其實洗面後應首先塗抹肌底液,打通肌膚對外來護膚品的渠道,讓後續的護膚程序發揮最大效能,並於洗臉後、塗上爽膚水前使用。它能增加後續護膚品的吸收力,建議大家使用與後續產品同品牌的肌底液,達至到相輔相成的效果。

ZN077_4用了肌底液還需要用精華液嗎?
當然要!肌底液只是打開了肌膚吸收的門,讓後續的護膚品更容易被肌膚吸收,發揮更大的效能,但一般肌底液並沒有針對性作用。精華液是透過抽取原料中最精華的部份,萃取製成的保養液,主要針對不同肌膚問題進行修護,包括保濕﹑美白、抗衰老、均勻膚色、改善暗啞等等,大家選擇精華液時可因應自身肌膚問題達致針對性效果。

ZN077_5什麼人要用肌底液? 

肌底液是為了解決熟齡肌的吸收問題,不過一般人平日很難察覺肌膚的吸收狀態,想加強吸收效果,平日應做好去角質的功夫,讓護膚品更容易滲透至肌膚底層。倘若大家還是不了解肌膚的吸收狀態,又不想浪費昂貴的護膚品,護膚時配搭肌底液使用,效果更會事半功倍!

 

相關文章