日本專家教你,6種食物對抗衰老

日本專家教你,6種食物對抗衰老

「衰老」係每個人必定會經歷嘅事,當年紀越來越大,身體同埋外貌都會跟住老,日本營養食品學會會長宮澤陽夫新書《蔬食力》就提到,令人體逐漸老化嘅元凶係「活性氧」。

6 種食物對抗衰老問題,提升免疫力、趕走疾病~!

Marshom

  1.  磨

磨菇富含醣體和氨基酸,爲皮膚、肌肉提供充足的養分,有強力的抗氧化及抗自由基功效。可有效地對抗皮膚老化,減少皺紋的産生。

wintermelon

  1. 冬瓜

冬瓜富含豐富的維生素C,對肌膚的膠原蛋白和彈力纖維,都能起到良好的滋潤效果。經常食用,可以有效抵抗初期皺紋的生成,令肌膚柔嫩光滑。

Spainish

  1. 菠菜

菠菜富含葉黃素,這種化合物可以對抗年齡造成的退化,還有排毒、保護視力、穩定情緒的功效。

Ginger

4. 薑黃

姜黃素可以將多種氧化物自由基分解或還原,從而起到緩解氧化損傷的作用。

  1. 蒜頭

大蒜裏的某些成份,有類似維生素E與維生素C的抗氧化、防衰老的特性。

韓蔘

6. 人蔘

人蔘可以激化中樞神經系統,推遲大腦細胞老化,具有提高腦力和體力的作用,並能迅速消除疲勞。

相關文章