濕暖天氣易背部爆瘡?3個原因令你越爆越勁!

一到春夏季,背部就偷偷生暗瘡!大家可能對面部暗瘡的了解比背部的更多,其實背部生暗瘡,主要原因是背部毛囊的油脂分泌太過旺盛,毛孔被堵塞,導致油脂形成粉刺,最後發炎形成暗瘡。想要減少背部爆瘡的機會,就要避免以下3點!

1.使用沐浴球洗澡

濕暖天氣易背部爆瘡?3個原因令你越爆越勁!

好多人用沐浴球洗澡認為洗刷身體的時候,可以帶走皮膚上的死皮,同時又可以起很多泡泡,感覺洗得更乾淨。

浴室環境溫暖潮濕,是細菌滋生的溫床。沐浴球由細小的網狀組成,令細菌特別容易生長,所以每次洗澡使用沐浴球時,皮膚非常容易沾上細菌,背部暗瘡就是這樣來的!

若要用沐浴球,緊記放在通風乾爽的地方晾乾並要定期更換。

2. 使用太多護髮素

濕暖天氣易背部爆瘡?3個原因令你越爆越勁!
有時想頭髮更柔順,洗頭時情不自禁地用多了護髮素。護髮素份量太多而又沒有把它徹底沖洗乾淨,結果殘留在背部,久而久之地刺激著肌膚,最終導致背部暗瘡! 所以,建議使用適當份量護髮素並要徹底洗淨。

3. 沒有定期更換床單和睡衣

shutterstock_630319193
沖完涼覺得自己好乾淨便忽略了定期更換睡衣,而床單放久了就會累積灰塵、塵蟎等,在床上休息時就會將這些髒物帶到皮膚上,以致堵塞毛孔,導致背部暗瘡大爆發。建議睡衣最好每天更換,床單則每星期更換。

相關文章