維他命對皮膚有咩用?

Vitamin cover OCT

維他命A – 去紋.延緩衰老

維他命A有效對抗皮膚上的自由基,並能修護、調整角質代謝及減少黑色素形成。醫學證實維他命A能令真皮層的骨膠原增生,減少幼紋。

 

維他命B3 – 抗炎.改善毛孔.美白

維他命B3除了可以抑制皮脂的產生,還能防止粉刺的形成,有效緊緻毛孔。維他命B3也有預防和修復的功能,減少皮膚發炎泛紅情況。另外,維他命B3是人體細胞氧化還原中重要的輔助因子,所以在對抗細胞氧化上有顯著的功效,若配合美白產品同時使用,能令美白效果倍增。

 

維他命B5 – 保濕.修復肌膚

維他命B5是水溶性的維他命,經皮膚吸收後可增加肌膚中的透明質酸含量,因此有強效的保濕功效。健康的皮膚含有高濃度的維他命B5,而老化肌膚中的含量則較少,因此補充維他命B5可以促進新生皮膚細胞再生,有助肌膚的修復。

 

維他命B12 – 加速皮膚代謝.緊緻肌膚

由於維他命B12在水中溶解後會變粉紅色,所以大部分含有B12的產品都會呈粉紅色。它可加速皮膚的血液循環,改善疲勞和蒼白的膚色。同時可加速細胞的新陳代謝,令肌膚更緊緻。

 

維他命C – 美白.去黃去暗啞

維他命C能製造膠原蛋白,同時有強效抗氧化的功能,並能中和皮膚因紫外線而產生的自由基,防止皮膚受到紫外線的損害,從而淡化色斑及色素。

 

維他命E – 抗氧化.滋潤皮膚

維他命E屬脂溶性維生素,能滋潤皮膚細胞,防肌膚乾裂,專門針對皮膚問題如色素沈澱、皮膚鬆弛、皺紋等等。

 

資料來源:she.com

相關文章