橙皮毛孔女生必犯! 3個撐大毛孔的錯誤行為

橙皮毛孔女生必犯! 瞬滑霜毛孔粗大,皮膚就像橙皮一樣全是洞洞,即使化妝都可能會卡粉在毛孔洞裡!以下列出了3個撐大毛孔的錯誤行為,如果你不是天生陶瓷肌的女生,就要留意一下自己有沒有犯以下毛病!

 

  1. 惡劣生活習慣令油脂分泌過多
    ZN041_AY_2長期熬夜、高鹽高糖的飲食或吃得太辣、日常壓力及吸煙喝酒都是誘發油脂分泌的行為。而油脂分泌旺盛會令原本縮起來的毛孔加速放大,結果油脂和老廢角質通通堆積在毛孔裡,更加撐大毛孔!

 

  1. 過度清潔
    9
    過度清潔會令皮膚長期缺水缺油,當肌膚水分不足,油脂分泌就更旺盛,干擾正常的角質代謝,導致粉刺增多,令毛孔被撐大,嚴重更會引發暗瘡!

 

  1. 使用不當的護膚保養產品
    3
    如果遮毛孔產品的成份中含「矽」或者護膚品成份分子太大,就會很大機會堵塞毛孔,而毛孔塞住了當然會變大!建議嚴選成份當中不含「矽」的產品,並了解產品背後其填平毛孔的原理。分子非常微少的成份有「透明質酸粒子」,它能發揮海綿吸水效果,吸住及鎖緊肌膚水分,讓水份重新注入肌膚,填平幼紋和飽滿毛孔!女生選擇遮毛孔產品時要識揀啦!
相關文章