毛孔粗大用磨砂產品 會唔會越磨越粗?

 

ZINO_FB_Feed_毛孔粗大-01每個女生都希望自己是零毛孔美人,但當臉上因油脂積聚、角質粗厚等問題出現時,毛孔就會粗大得遠距離也能看得見!如果此時再用磨砂產品去清潔皮膚,毛孔會不會越磨越粗?

 

毛孔粗大成因
shutterstock_755332594

毛孔粗大的成因多是由於皮膚角質增厚、因缺水而變硬,堵塞毛孔以至皮脂污垢無法從毛孔出排出,日積月累下令毛孔擴張。肌膚也因為無法順利吸收水分與保養成分,變得暗沉、乾燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔會再度變大。

 

磨砂膏去角質原理
shutterstock_582591529

磨砂膏成分中含有的磨砂顆粒,與表皮廢舊角質細胞的摩擦作用,從而去除肌膚表面廢舊的角質以及附着的污垢。而磨砂膏的主要作用正是清理堆積在毛孔內的「髒東西」,因此,磨砂膏不僅不會使毛孔粗糙,還有具有細嫩皮膚細緻毛孔的效果。

 

皮膚去角質的應對方法
shutterstock_660492694

用磨砂去角質是其中一個方法,有些人以為磨砂會刺激皮膚,令毛孔變大,其實不同部位有不同的處理方法。皮膚的T區(額頭和鼻子)較易積聚油脂,形成厚厚的角質,可以用磨砂膏去角質;而其他位置較薄,則建議使用去角質的面膜,令污垢更溫和地排出。想疏通堵塞的毛孔,最溫和的方法是先蒸面,促使毛孔打開,再使用適當的方法去除毛孔內的油脂和粉刺,務求對皮膚減低刺激性的傷害。

相關文章