亮肌去黃深造班

ZN040-7

廣告中模特兒的 brightening 美肌叫人羨慕,拜photoshop 所賜固然有之,「打燈」絕對居功至上,期望皮膚好得發亮之前,必須搞清一件事,「 亮肌 」跟「 美白」是兩個概念,膚質剔透亮澤,無論你的膚色是黑是白,看起來一樣光彩照人。

ZN040-8

THE THEORY OF LIGHT

肌膚明亮與否,先要明白這是一場光線遊戲,皮膚先天具有吸收及散射光線能力,有研究指出,光線先會照射從表皮角質層進入,被皮下黑色素吸收部分後,再進入下一層,若微循環健康的話,達真皮層時光線最後會回射至皮膚表面,肉眼所見的亮澤正是由此而來,以下三課,助你重點消除肌膚光線障礙物,找回新肌曙光。

ZN040-9

LESSON 1  Smart Peel

一直以來「去角質」都被為視亮肌的最快捷徑,其實角質本來無罪,當基底細胞新生,將死去細胞推至表皮,健康的皮膚能自行代謝老舊角質,根本毋須使用去角質產品。奈何精神壓力、環境污染及睡眠不足等因素,都會導致角質代謝變得紊亂,老舊的角質層增厚囤積在肌膚表面,不僅阻礙光線穿越肌膚,更直接造成膚色暗啞,日積月累下老舊角質會混合皮膚油脂和污垢,堵塞毛孔並形成黑頭、粉刺等,本來呈半透明的角質層亦會顯得混濁。若潔面後膚色依然如蒙上一層灰,摸上去手感粗糙不平,這表示是時候借助去角質層產品開始改善。

ZN040-10

LESSON 2 Stay Hydrated

不少人都有以下經驗:做完 facial 或敷面膜後皮膚特別通透飽滿,膚色甚至白了—度,其實黑色素並沒有被分解,而是充滿水分的角質細胞所塑造出來。肌膚水分與角質之間有直接關係,當肌膚充滿水分時,角質層會排列整齊如一幅上好的絲緞,膚質看起來亦會細膩光滑。但日間受到如紫外線、污染及冷氣等外在因素影響;夜間水分又會自然流失多25%,種種原因導致皮膚細胞缺水,外觀上就會顯得乾燥暗啞,全面失去亮澤感。故亮膚第二守是源源補充肌膚表層水分、提升肌膚儲水力,確保每個細胞水潤飽滿,好讓光線能從肌底折射剔白光芒。

ZN040-11

LESSON 3 Speed Up

有沒有人發現捱夜後膚色通常會暗了一個 tone ?箇中原因正是你的血液。在視覺心理學的角度來說,偏粉色的皮膚比起偏黃看起來更明亮,難怪我們經常形容好膚質為「粉嫩」、「白裡透紅」等等。不過粉色不等於為泛紅,炎症或血管撞張所造成的發紅,只會讓膚色不均,所謂的「粉」是血氣暢通的好氣色。身體疲倦時血液循環會減慢,氣血凝結時,二氧化碳、自由基、毒質及廢物不能從淋巴排出,血液顏色也會變得混浴,膚色自然變得黯淡。

ZN040-Banner

LESSON 4 Brightening Shortcut

要回復亮澤剔透的肌膚,並非一時三刻就能達到,幸好我們還有各種提亮面色的妝品,點出亮肌魔法。

🌟ZINO 去黃精
告別暗啞黃氣 還原透亮嫩肌
🌟修護 – 去黃,提亮膚色
🌟抑制 – 抑制過多自由基
🌟阻隔 – 阻隔角質細胞發出訊號,清除自由基
🌟滋潤 – 保濕鎖水

相關文章