天然椰子油 – 4種超強護膚用法

coco oil

衆所周知天然椰子油有效防止頭髮的蛋白質流失,有效的天然護髮品。但原來椰子油還有護膚功效!!!

以下4個椰子油的護膚用法你一定要知!

 

  1. 卸除彩妝:

椰子油能輕易卸除最頑固的防水眼唇彩妝。椰子油的油份剛剛好,不會太稠或太膩,將椰子油塗抹於面上並打圈按摩,椰子油接觸肌膚時就會溶化,輕易滲透至毛孔底層,是不含添加乳化劑及不刺激的天然卸妝油。

shutterstock_563837764

  1. 保濕滋潤:

在潔面後做好一般護膚程序後,椰子油可以作為最後一步,補充皮膚的自然油分。塗的時候將一至兩滴椰子油放在掌心輕輕搓暖,再塗到面上按摩,很快就會被肌膚完全吸收。事實上椰子油的天然油份不但可以鎖好水份,甚至可以改善水油平衡的問題。

shutterstock_700056283

  1. 減淡細紋:

椰子油中含有豐富的抗氧化劑,可以對抗自由基及皺紋,並為肌膚保濕,延遲出現皺紋,防止引致老化的元兇「自由基」的形成。睡前取少量椰子油,輕輕按摩面部及眼底至完全吸收,有助減淡細紋,讓肌膚更細膩。預防勝於治療。

shutterstock_218374150

  1. 抗菌防敏:

由於椰子油含有兩種食物中最強大的抗菌成份(月桂酸),可以紓緩濕疹及對抗引致敏感的菌。椰子油當中的維他命 E 可以確保正常的皮脂分泌,令皮膚更健康。加上椰子油的油份有助鎖緊皮膚中的水分,避免變得乾燥痕癢。特別適合轉季時節。

shutterstock_252234967

相關文章