美白食物可以令肌膚愈食愈白?

21夏日炎炎的天氣,皮膚最需要就是美白。不少人對於美白的定義就是每天使用防曬以及美白精華。但原來從日常飲食方面著手都可以愈食愈白,即睇邊幾款食物可以愈食愈白,今個夏天就由飲食入手先美白。

 

  1. 番茄

番茄含超高的胡蘿蔔素,胡蘿蔔素的抗氧化能力超高,可以有效中和自由基對於肌膚的攻擊,預防細胞受破壞以及死亡。番茄當中含有茄紅素具有強大的抗氧化能力,是維他命E的100倍。所以,經常食用番茄能夠滋潤皮膚,增強肌膚內的自由基有效對抗黑色素對肌膚的攻擊。
17

  1. 西蘭花

可能不少人會對於西蘭花是保濕食物感到驚訝,但原來西蘭花含有超強的保濕功效!西蘭花含有豐富的維他命A、維他命C以及胡蘿蔔素等成分,這些的成分都可以增強皮膚對抗損傷能力,增加皮膚的新陳代謝的速度,令肌膚保持彈性。
13

  1. 奇異果

有「水果之王」之稱的奇異果含有豐富的維他命C以及維他命E成分,可以極速為肌膚補水,更可以有效預防色斑,可以令皮膚變得更加白皙。而且,奇異果都是不少女士的減肥恩物,因為有效腸道促進消化,令人容易產生飽腹感。
16

這三款「保濕食物」除了可以有效令肌膚即時感到保濕之餘,這三款更有效於肌膚對抗黑色素,阻隔黑色素於肌底形成,避免色斑形成。由於這三款食品中都含有豐富的維他命A、C以及E的成分,而且都是抗氧化的食物。

相關文章