你搽眼霜的方法和程序正確嗎?

EF

眼周肌膚只有約0.05毫米,是面部其他部位的1/3厚度,汗腺和皮脂腺亦較少。在每天眨眼一萬二千次的情況下,再加上有壓力、睡眠欠佳等因素影響,衰老速度更快!但別以為勤力多搽「補品」就可以,使用方法唔正確就會功虧一簣。你有沒有諗過眼霜應該用於護膚程序第幾個步驟?你習慣搽完所以產品後才搽眼霜前抑或先搽眼霜才其他產品呢?

EF Step

搽眼霜的正確次序是….
眼霜應該在使用化妝水之後就搽,其餘所有精華素、面霜等產品,都應該用於眼霜之後。這是因為眼周的肌膚比起其他部位薄得多,因此眼霜的質地一般比較輕盈透薄,其密度比精華及面霜低。如果先搽其他產品再搽眼霜的話,就有可能會令眼霜不能滲入肌膚,被其他護膚品阻隔於皮膚表層外,阻礙吸收。

另外一個要先搽眼霜的原因,就是因為眼霜的配方多數都是為了眼部肌膚度身訂造,去減少黑眼圈、眼紋得特定的問題。要確保眼部肌膚能完全接收到這些配方,就應該在搽上其他產品前先搽眼霜。

EF Apply

搽眼霜的正確手法是….
搽眼霜的次序重要,怎樣去搽眼霜也一樣重要。不少人貪快貪方便,就求其將眼霜搽於眼,然後用手指捽幾捽就算,這樣的方法其實很容易拉鬆脆弱的眼皮。建議用無名指將眼霜輕輕點於眼皮上,然後治著眼晴以輕力拍打的方式令眼霜加快吸收,同時發按摩的作用,記得眉骨位置也應搽上眼霜,不應忽略,而內眼線的位置就要盡量避免沾到眼霜,以免引起眼晴不適。

https://zino.hk/shop/eye-care/zino-anti-age-eye-firm-filler-cream/ZN075banner

「ZINO微注去紋緊緻眼霜」以無創傷、非注射式微注技術,打造逆齡無紋亮目,其獨有突破性醫學專利抗老成分Kappa-Elastin,深受皮膚科醫生推崇,即時填充眼紋,又能深層增生彈力蛋白,重塑緊密眼底細胞,緊緻提升眼周肌膚及眼袋,減淡及預防眼紋新生。

用家測試去紋功效*:

即時填充深刻及微細眼紋,快速趕走眼袋、下垂衰老眼神!

長效增生彈力蛋白,撫平眼紋,緊緻提升眼部肌膚!

eye lineseye foot crew

相關文章