把握4個敷眼膜最佳黃金時間

把握4個敷眼膜

敷眼膜、面膜是一種強迫肌膚吸收的方式。因為當眼膜覆蓋眼部肌膚,能讓成份更有效滲透,有時甚至高出10至100倍。眼膜就像是屏障,幫助你將護膚成份推進肌底,這樣你便能吸收更多活性成份。當然眼膜亦如面膜,有助阻止水份蒸發,延長補濕時間。

 

把握敷眼膜的最佳時間,可令功效時半功倍。

Bed

  1. 睡前

睡覺之前做面膜,有助於眼膜中的成分通過新陳代謝更好的傳入眼周肌膚底層,從而達到事半功倍的效果。當進入睡眠狀態的時候,肌膚將處於一天當中細胞修復能力最強的時間。

43

2. 洗澡後

因為洗澡期間水蒸氣的效果,令洗澡後毛孔是處於擴張狀態的,這個時候敷眼膜最大的好處就是能夠給眼周肌膚帶來豐富的水分,能夠有效吸收眼膜中的營養,消除因為脫水而引起的細小的干紋,從而達到最佳的效果。

42

3. 運動後半小時

運動後半小時人體體溫上升,血液循環加快,而且肌膚的毛孔還是打開的,這時皮膚的吸收力是最強的,能很快地吸收眼膜中的營養物質。

44

4. 生理期後一星期

體內雌激素分泌旺盛,身體代謝加快,吸收能力變好,這時敷眼膜就會有最佳效果。

相關文章