眼紋、眼袋、淚溝怎樣分? 不同眼部肌膚問題保養法

Elastin Eye Firm cream就算你平日花更多的時間護理面部皮膚,面部皮膚再緊緻,若眼周皮膚出現細紋、眼袋或淚溝,都已將你的年齡出賣。眼部皮膚衰老即時老 10 年,針對不同眼部問題,作出不同的眼部肌膚保養。

 

Eye wrinkle

眼紋 
眼部皮膚只有 0.3mm,加上經常眨眼或表情動作,眼部皮膚容易形成細紋,加上眼周膠原蛋白開始流失,特別容易出現在眼頭、眼尾等位置。若眼部皮膚乾燥,眼紋的情況會更嚴重,故塗眼霜及敷眼膜是最佳的保養法。

眼紋保養法

  1. 塗眼部防曬:紫外線是引致皺紋的主要元兇,很多女生只注重面部防曬,因怕面部防曬不適合眼部皮膚,往往忽視眼周防曬的重要。建議選用眼部
  2. 平躺睡姿:睡覺最好選擇平躺睡姿,因側睡容易形成皺紋。
  3. 塗眼霜敷眼膜:為眼周皮膚塗具保濕及緊緻功效的眼霜或眼膜,都可為眼部肌膚補充所需水分。

眼袋

眼袋
眼袋是下眼瞼形成的浮腫,由於眼瞼皮膚較薄,皮下組織鬆弛,便容易發生水腫情況,從而形成眼袋。眼袋成因有很多,如經常熬夜、睡前喝水、常吃濃味鹽份重食物、常喝冷飲及遺傳因素等。

眼袋保養法:

  1. 按摩去浮腫:用無名指沾少許眼霜,由眼頭到眼尾均勻塗抹,然後推開至眼尾向上提拉,重復動作3至5次,有助促進血液循環、消浮腫,預防鬆弛。
  2. 飲食宜清淡戒凍飲:濃味、辛辣、鹽份較高或凍飲,都會影響淋巴循環,令肌底代謝較差,水分不能排出,容易令眼部浮腫。平日飲食宜較清淡,減低毒素水分積聚的機會。

淚溝

淚溝
一般有眼袋會伴隨淚溝問題,是由內眼角開始出現至下眼瞼靠鼻側的一條凹溝,是由於面部皮膚向下鬆弛,加上眼眶隔膜下緣的軟組織下垂,或顴骨脂肪萎縮及膠原蛋白流失而形成。從側面看,淚溝是凹陷的。淚溝令人看起來非常顯老。隨著年紀增長,皮膚狀態漸差,眼皮較薄的人通常會更明顯 。

淚溝保養法

  1. 補充彈力蛋白:淚溝形成與彈力蛋白流失有莫大關係,彈力蛋白是構成彈力纖維主成分,和膠原纖維交互形成網路構造,維持肌膚彈性。
  2. 眼部按摩:每晚為眼周皮膚做提拉按摩動作,都有一定減淡作用,加上每星期敷眼膜,亦可減緩淚溝加深。
相關文章