「吃」掉黑眼圈 5類食物你要知

「吃」掉黑眼圈 5類食物你要知

工作忙碌、用眼過度,加上過敏性鼻炎等因素干擾,眼周血液循環受阻,擺脫不了黑眼圈困擾的人越來越多,從日常護膚擊退黑眼圈的同時,也可以透過飲食,在無形中把黑眼圈「吃」掉!

「吃」掉黑眼圈 5類食物你要知-egg

1.蛋白質雞蛋

雞蛋含有豐富蛋白質可促進細胞再生,加上其蛋白質組成與人體接近,吸收效果比同樣含有優質蛋白質的瘦肉、水產等食物來得佳,緩解黑眼圈形成的效果也較佳。不過,每人每天食用的雞蛋不宜超過2個,以免過度攝取。

「吃」掉黑眼圈 5類食物你要知-kelp

2.鐵質

海帶因含有豐富鐵質,可以促使血紅蛋白增加,增加養分和營養輸送的能力,改善黑眼圈的生成。

「吃」掉黑眼圈 5類食物你要知-sesame

3.維生素E—

芝麻含有豐富維生素E,對眼球和眼周肌肉有滋養作用,不僅能消除黑眼圈,還能讓頭髮更烏黑亮麗。與芝麻同樣含有高維生素E的食物,還有花生、核桃和葵花子等。

「吃」掉黑眼圈 5類食物你要知-carrots

4.維生素A—甘荀

胡蘿蔔還有豐富維生素A,常被視為增進視力的最佳食物,但其實它也可以維持眼周組織的正常機能,改善黑眼圈。

「吃」掉黑眼圈 5類食物你要知-green tea

5.抗氧化綠茶

綠茶含有多酚和兒茶素,能抑制自由基破壞,具有抗氧化、幫助脂肪代謝、減輕疲勞與改善黑眼圈的作用。

推介相得益彰去黑眼圈方: https://goo.gl/Mih39N

相關文章