HIFU瘦面陷阱知多少

HIFU

近期各大美容中心都不約而同地推廣HIFU,廣告就只會一味吹捧Hifu到底有幾好有幾勁,無缺點無副作用等。而你更要做個精明消費者,拆開HIFU瘦面陷阱。

HIFU是存在危險性,畢竟它是利用高熱能聚焦在肌膚的不同層面。因為要有效果,度數就要愈高,度數愈高,痛楚程度便增加。因此要有效先要承受到當中的痛。

另外,效果的確非常明顯。但要留意,當中是存在風險,不知是否左右面的度數不同,所以完成後出現輕微鴛鴦面,但隨著時間流逝,HIFU的效果慢慢消失,這個問題已經不再出現了。

HIFU1

由於能量是以聚焦方式產生,對皮膚表面副作用較少。可是,治療深度卻是各種無創儀器之首。HIFU能量可深達皮下4.5 mm位置,這代表可觸及重要組織例如血管、神經線、肌肉筋膜層,甚至眼球等。由於眼球可以傳導超聲波能量,若然操作不當或治療位置不正確,有可能出現眼球、晶體受損及白內障等問題。

HIFU其他常見的副作用包括暫時性泛紅、水腫、治療部位痠痛不適、瘀青等。機頭接觸不良亦可引起皮膚凸起的條紋、表皮灼傷等。神經線若然受損,則有可能引致局部麻痹、刺痛感、面部肌肉活動不良等。

相關文章