眼霜、眼gel、眼精華 ,如何選擇?

ZN075_1

每位女士都會擔心自己的「眼紋可以圍繞地球一周」。的確,最近跟女生們說最多的,正是如何擊退眼紋。但在眾多眼部產品中,又應如何挑選,眼部精華、眼霜、眼gel,甚至是眼膜又有什麼分別?

ZN075_3

眼霜 vs 眼部精華:二選一即可

但別以為勤力多塗兩款「補品」便好。首先眼霜與眼部精華,各品牌名稱不一,本質卻可能是大同小異的成份;美國皮膚科醫學會(AAD)曾指出塗過多護膚品易堵塞毛孔,甚至形成色斑。眼部肌膚薄弱,特別是抗衰老的護膚品,塗一款便夠。皮膚科醫生Dr.Susan C. Taylor再三叮囑,不要因為急看表現而多塗。「非常重要的是我們要給予時間讓產品發揮功效。除了補濕產品使用後可能即時看到細紋有改善,大部份產品都需要六星期至三個月時間,才能看到效果。」

ZN075_4

新手買眼霜:學識睇包裝?

新手入門買眼霜,由於各款眼部產品功能大同小異,的確難以入手。最重要的原則,是選擇「oil-free」的眼霜,因為油脂容易堵塞眼周腺體,如易令眼瞼邊緣皮膚發炎。

還是有點難明?眼霜的包裝也有助作出選擇:愈是能避免用手指放進瓶中點取的,愈能避免感染。除了善用包裝附送的小匙,按壓瓶、牙膏式擠壓裝也是好選擇。另外部份眼部產品,本身配備陶瓷頭、金屬頭,雖然不能完全解決黑眼圈,但冰涼感覺(低溫)卻有助血管收縮,能暫時紓緩腫脹,助緩解眼袋問題。
注意: 眼霜應該在使用化妝水之後就搽,其餘所有精華素、面霜等產品

ZN075banner

微注去紋緊緻眼霜

 「ZINO微注去紋緊緻眼霜」以無創傷、非注射式微注技術,打造逆齡無紋亮目,其獨有突破性醫學專利抗老成分Kappa-Elastin,深受皮膚科醫生推崇,即時填充眼紋,又能深層增生彈力蛋白,重塑緊密眼底細胞,緊緻提升眼周肌膚及眼袋,減淡及預防眼紋新生。

即時功效:

  • 填充眼周皺紋細紋
  • 平滑提升眼袋、眼底肌膚

長期功效:

  • 彈力注生,緊緻眼周肌膚
  • 重整肌膚密度,預防鬆弛、下垂、眼紋
相關文章