小心愈用愈少睫毛 ‧ 3大「睫毛液陷阱」!!!

為了讓靈魂之窗添上神采,不少女士會使用睫毛液令睫毛看起來更加濃密和纖長,但原來用睫毛液有3大危機,你又知不知道呢?

 

1. 睫毛缺氧‧令睫毛長得慢易斷!!!

shutterstock_666383311

市面上一般標榜濃密型的睫毛液,主要成分含有植物蠟、蜂蠟、羊毛脂或大豆卵磷脂等油性成分,讓塗上後的睫毛更有彈性、看起來更濃密;很多防水睫毛液都會添加揮發性矽成分,在睫毛表面形成薄膜達至較持久的防水效果。

這些化學添加劑會阻礙睫毛呼吸,睫毛在長時間缺氧的情況下對睫毛的生長速食減慢、而且睫毛亦會變得脆弱易斷!

 

2. 睫毛液殘留物傷害毛囊‧無法長出新睫毛!!!

shutterstock_124261657

防水睫毛液一直深受女士歡迎,但防水功能同時增加了徹底卸妝的難度,而殘留於睫毛上的睫毛液會對睫毛不斷產生刺激,而且日復日,殘留物愈積愈多,傷害睫毛毛囊,加快毛囊衰老,令睫毛甩脫後無法生出新睫毛!

 

3.卸眼妝不當‧睫毛折斷脫落!!!

shutterstock_771878032

睫毛液中的化學成分能讓睫毛液特別上色及不易溶化,所以卸睫毛液時往很容易會令睫毛折斷或脫落!雖然溫柔地、有耐性地卸除睫毛液也可減少睫毛掉落的問題,但這只是治標不治本的方法!

 

其實睫毛的健康會影響睫毛的強韌度,新生睫毛的能力和速度!睫毛要夠長、夠多、夠壯才是化出一個靚眼妝的最重要「合作伙伴」,所以在塗上睫毛液的同時,一定不可以漠視睫毛液給睫毛帶來的壞處,打好睫毛底子是十分重要,為睫毛補充營養,好好呵護每根珍貴的睫毛,這樣才有本錢長遠地靚下去

 

想要繼續保持靚靚濃密纖長睫毛?只需每天簡單2個步驟:

妝前保護:早上化眼妝前先塗「ZINO長濃睫營養液」作妝前打底,待營養液乾透後(大約5分鐘),再塗上睫毛液

晚上滋養:卸眼妝後,塗上「ZINO長濃睫營養液」

用家14天見證:

LB Eyelash BA 2

ZN033_FB_banner_170516-04

*使用效果因人而異

相關文章