一支BB cream=旅行帶少6樣化妝品!

cover去旅行當然要打扮到最靚!但全部化妝品都帶到外地,分分鐘未出發行李已超重!今次教大家用一支BB Cream配合其他化妝品工具,看看除了可以做底妝之外,如何一次過取代6件化妝品!

1. 防曬
shutterstock_252235021
BB Cream裡最基本就是要有防曬功能!尤其是夏天出遊,最怕就是臉上有厚厚的化妝品,所以,要嚴選有足夠防曬系數的BB Cream,建議至少要有SPF50及PA+++,只要全面均勻搽上就可以取代防曬霜,妝感更透薄自然!

 

2. 遮瑕膏

shutterstock_769453636
BB Cream大受市場歡迎的原因,一定不少得因為它的遮瑕度可以媲美粉底及遮瑕膏,而且比它們更透薄貼服!只要在有瑕疵的地方再塗上一層BB Cream就可以取代遮瑕膏啦!

 

3. 胭脂
紅粉緋緋的蘋果肌已經過時!胭脂的紅色應該要像底層透亮出來一樣,只要將唇膏及BB Cream分別在手背上混合,輕印上臉頰就可以製造到好氣息!

IMG_1221
Step 1: 先將適量唇膏及BB Cream搽在手背
IMG_1240Step 2: 混合後輕輕印開就有自然透亮的胭脂

 

4. Eye Primer
BB Cream也可以當Eye Primer!在上眼影前塗上BB Cream就可以解決眼影不出色的問題!

1533270286338

 

5. Lip Primer

shutterstock_618631583
為何唇膏塗出來永遠跟色板不同色?元兇其實就是妳的唇上。如果嘴唇的顏色較深,就會很難把原本唇膏的顏色展示出來。這時只要在塗唇膏前,在唇上塗上一層很薄很薄的BB Cream,再塗上唇膏,此時唇膏的顯色度簡直就像唇膏model一樣了!

 

6. Highlighter
想要迪麗熱巴的高鼻子嗎?只要混合少量BB Cream和香檳色的眼影就可以自製highlighter啦!塗在T zone位置就可以更突顯輪廓。

11
圖片來源: 網絡

 

總括以上,化妝技巧都是其次,選一支多功能的BB Cream才是打造完美妝容的關鍵,以後去旅行就不用再帶如石頭般重的化妝袋出遊啦!

相關文章