愈敷愈乾? 快掌握敷面膜的秘技

皮膚缺水乾燥,即時急救方法就係敷面膜,讓肌膚即時注入水份!但係,有好多人就算敷左好多年面膜,都係對敷面膜的知識不太了解。現在,就一齊睇下敷面膜有何秘技啦!

shutterstock_1074017873

1) 用精華、化妝水打底

在敷面膜前,可先用化妝水、精華作打底。不但幫助肌膚更好吸收面膜成分,還可以加強臉部對面膜服貼和吸收度,令臉更快達到油水平衡。尤其是敷美白面膜前,必須先塗一層保濕精華,以鎖住臉部水分,以加強美白效果。

shutterstock_281199026

2)晚上敷面膜

晚上是敷面膜的黃金時間,特別是剛洗完澡,因為毛孔剛被蒸開,這能更容易吸收面膜的營養成分,使敷面膜功效大大提高!

shutterstock_463157225

3)調高冷氣、電扇風速

過大的風力會把面膜的水份吸乾,令到保養效果大打折扣。所以,敷面膜時宜把冷氣、電扇風速調高!

shutterstock_1096857125 2

4)敷後續按摩

取下面膜後,應把臉上的面膜精華配合按摩手法拍打至全部吸收。相反,不喜歡面膜精華的黏膩感,亦可先洗臉,再用乳液取而代之。

shutterstock_497641336(1)

5)敷面膜後洗面

由於面膜含有很多精華液,超高的養分會把空氣隔絕。敷後不把精華洗掉,就很易黏附粉塵,令毛孔堵塞,致使痘痘形成,令皮膚變得更脆弱敏感。而且,很多片狀面膜會加防腐劑和添加物以維持面膜新鮮程度,所以敷後一定要用清水洗面。

人人敷面膜方法也不同,最緊要簡岩自己肌膚的面膜呢!

 

相關文章