保極濕都唔夠? 維他命B3跑贏B5成條街?

保極濕都唔夠?  維他命B3跑贏B5成條街?

我諗每個女人都對維他命B雜保濕唔陌生,而B5更加係維他命B雜中護膚的入門版!
維他命B5係一種性質溫和,不易致敏的保濕成分,而且皮膚有良好的消炎退紅功效,可幫助修復受損角質層,維他命B5是水溶性的維他命,經皮膚吸收後可增加肌膚之透明質酸含量,因此有保濕的功效。所以購買時最好選擇同時含有維他命B5及透明質酸的產品,增加保濕效果。但單獨使用時保濕效果未算最佳,所以都建議大家混合面霜使用,皮膚轉季時出現缺水性泛紅時,都可以混合cream mask 使用。

shutterstock_522566689_low
但係維他命B3大家又知幾多? 其實B5 和 B3 最大的分別,除了有保濕能力之外,就是它能夠為肌膚再生,可增加皮膚對外界環境的防禦力,促進膠原蛋白增生,修復受損肌膚和抑壓皮膚炎症等問題惡化,如果想改善暗瘡和毛孔粗大的問題,使用它就適合不過。B3還可以減低黑色素的活躍程度,所以對美白都有很好的幫助,比B5 更為強效!

shutterstock_745899520_low
所以如果想重點保濕和彈性,就可以選擇B5。
但改善保濕之餘,也想改善膚色暗啞和暗瘡問題,就可以選擇B3。

相關文章