6個不能不知的去黃提亮要訣

ZN040-15

希望皮膚變得白裏透紅,就要認識以下6大不能不知的美白Tips

ZN040-16

一.美白最佳時機

不講不知,原來經期結束後的第一個禮拜是最佳的美白時機!。到了月經結束後首個禮拜,則是雌激素分泌高峰期和新陳代謝最旺盛的時期 – 雌激素可促進皮膚新陳代謝和血液循環,故皮膚此時的狀態最佳;趁這段時間進行美白工序,效果尤其顯著。

ZN040-17

二.不洗臉會形成色斑

大家知道嗎?睡眠時浮出的皮脂,經日光照射後就會成為構成色斑的變性皮脂;所以記得用潔面乳清洗乾淨,光用水是不能夠將皮脂徹底洗走的!

ZN040-18

三.去角質要小心

雖然去角質後皮膚看起來會比較亮白,但效果只是暫時性;而且經常去角質會破壞角質層原本的結構,導致角質層變得更厚、也會令肌膚水分更容易流失。假如真的想去角質,建議大家選用化學性去角質方式,如用含有果酸、水楊酸的產品;使用磨砂等物理性去角質方法的話,可能會刮傷脆弱的肌膚,甚至導致皮膚紅腫發炎。

ZN040-19

四.保濕超重要

保濕可以令角質層自然代謝,皮膚看起來自然會明亮得多。而肌膚補夠水的話,屏障功能亦會隨之提升,減少紫外線對皮膚造成的傷害;所以各位女生想美白,就不能忽略保濕環節!特別是有敏感肌的女生們,使用美白產品前更需要塗上保濕產品,以穩定肌膚狀態、降低皮膚敏感的機會。

ZN040-20

五.防曬一定要做足

每天都要搽防曬、而且每2小時要補搽一次、UVA和UVB都要隔離,不單只出去户外玩要搽防曬,上班一族或長期在室內的都要記得搽防曬!

ZN040-21

六.早上使用美白產品都OK!

不是每種美白成分都不能於日間使用,比方說性質溫和的維他命 C,就有抑制黑色素分泌的功效,白天用能夠防止色斑形成;大家可以安心使用!最理想的美白時間為晚上,因為這是人體新陳代謝最活躍的時段,此時使用護膚品功效會發揮得最好。

相關文章