你有做嗎?加深眼紋的生活習慣

ZN075-19

眼睛是曝露年齡的關鍵所在,就算化了妝,也未必可以遮掩眼角的細紋。有時生活中的小習慣,也有機會加深眼紋,你有不自覺做了嗎?

ZN075-20

1. 戴隱形眼鏡

戴con的時候,難免會拉扯到眼皮,日複日如是,就有可能會導致眼紋的出現。但對不是愛美的女生來說,除非去做鐳射矯視,要不戴隱形眼鏡沒可能吧。那唯有在手勢上多加注意,無論戴還是除con,可嘗試靠瞪大雙眼而非手指的拉扯來輔助,手指也要儘量輕力。

ZN075-21

2. 用力卸妝

很多貪方便的女生,都習慣卸妝時用力捽揉眼周位置,但每日大力的磨擦,有機會令眼周肌膚加速老化。正確的做法是先單獨卸載眼妝,先用卸妝棉沾上眼部專用的卸液,敷在眼蓋10-30秒,待眼妝溶化,再輕輕抹走,必要是也可利用棉花棒卸載眼角、睫毛等細微位置。

ZN075-22

3. 日常小動作

很多人習慣起妝後會捽眼,平日又會托頭,但這些看似無關痛癢的小動作,也有機會加深眼紋。如果眼睛感到乾澀,儘量不是搓揉雙眼,可試用不含防腐劑的人工淚液為雙眼保濕,而托頭這個小動作,就要立下缺心去戒掉。

ZN075-23

4. 塗抹眼霜

不要以為每晚乖乖塗上眼霜,就不會有眼紋問題,其實塗抹的手法也相當重要。如果塗眼霜時大大拉扯到肌膚,一樣會加深眼紋。要避免這個情況出現,應該用雙手最輕力的無名指,以點印的方式塗上眼霜,輕輕按壓至完全吸收為止。

相關文章