低頭族注意! 5大顯老頸紋壞習慣

ZINO_FB_Hair_171114

 

  1. 長時間使用電腦、電話

shutterstock_348276713_s

常低頭使用電話引致的頸紋就不用多解釋了,但你又有沒有留意到當使用電腦電話時,長時間都維持著同樣的姿勢呢?原來這樣會令頸部僵硬,導致淋巴迴環不佳,令頸紋更容易出現,記得留意姿勢並定時扭一扭頸、肩膀!

 

  1. 枕頭太高

shutterstock_116299783

枕頭太高,會讓頸部前傾,除了有損脊椎健康外,這樣會容易產生皺紋,更有可能影響睡眠質素呢!因此應選擇合適高度的枕頭為佳。另外,頸部前傾的原因還有駝背,這樣亦會讓頸項呈現向前伸的姿勢,平時必須特別留意!

 

  1. 頸部沒有搽防曬

shutterstock_461322718

紫外線不但對臉部肌膚造成傷害,對頸部亦一樣會,紫外線會加速肌膚老化,從而產生皺紋。因此日常在臉部塗上防曬產品時,記住頸部也要好好保護並塗上防曬!

 

4. 頸部沒有卸妝

shutterstock_563837764

不徹底卸妝隨時「爛臉」相信大家都聽過,但你有沒有忽略了頸部呢?由於日常的化妝品如粉底和防曬都有機會抹到頸上,因此除了臉部,頸部亦需要徹底的清潔。卸妝時可同時輕輕按摩頸部,清潔頸部之餘,可以順便按摩頸部肌膚,亦可以順便通淋巴。

 

  1. 忽略了頸部保養

shutterstock_716875378_low

早晚進行臉部保養時不要忘記頸部!為頸部搽護膚品時更要留意搽頸霜的方向,日本護膚節目有提到,頸的紋理是橫向生長的,因此應要左右橫向地為頸部搽護膚品!

相關文章