抗衰老攻略: 分阶段重点出击

123

衰老是人体自然发生的事情,每人都要面对。《黄帝内经》里说,.「女子以七为周期。」五七,也就是35岁的时候,身体机能衰老的迹象开始出现脸色皱纹、松弛、干燥和暗哑等衰老痕迹。虽说35岁是一个分水岭,但其实在任何阶段也要做好抗衰老工作。

 

阶段一:18-25岁

皮脂腺尤其发达,油脂分泌旺盛,容易有粉刺暗疮问题,所以必须加强清洁皮肤,有需要时可用控油产品。

阶段二: 26-34岁

此时皮肤皮脂腺不太活跃,通常不会太油亦不会太干,最重要注意防晒,以及涂上适量抗衰老产品,例如抗氧化物。

阶段三: 35-40岁

皮肤新陈代谢开始减慢,可能变得暗淡无光凙,亦会较干燥。有需要时可涂上保湿产品,定时使用护肤品如果酸、酵素去除角质,促进皮肤新陈代谢,推迟衰老。

阶段四: 40岁以上

皮肤胶原蛋白和弹力蛋白开始流失,变得松弛缺乏弹力,同时出现皱纹。除了抗氧化物、酵素和果酸外,可考虑使用抗皱及刺激弹力蛋白成份护肤品。