無懼「29+1」重拾BB肌

6

脸部皮肤老态大揭秘

一旦到了「29+1」,皮肤自然会变得容易松弛,不再紧致有弹力。肌肤中占70%的胶原蛋白决定肌肤的饱满紧致,弹性蛋白决定肌肤的弹性。我们肌肤里层的弹力纤维,它相当于无数条橡皮筋,支撑起肌肤组织的弹力纤维网。而弹力纤维的90%是由弹力蛋白组成,因此弹力蛋白的数量决定了肌肤的弹性和是否出现皱纹。但肌肤内的弹力蛋白并非一成不变,弹力蛋白减少,是肌肤缺乏弹力的重要原因。这两种蛋白会在人体衰老进程而自然地减少,细胞与细胞之间的纤维也随着时间而退化,令皮肤失去弹性。

 

4

而脂肪和肌肉是皮肤最大的支撑力,而人体衰老、减肥、营养不均、缺乏锻炼等各种原因造成的皮下脂肪流失、肌肉松弛也可令皮肤失去支援而松弛下垂。当然还有其他因素比如地心引力、遗传、精神紧张、受阳光照射及吸烟也可使皮肤结构转化,最后使得皮肤失去弹性,造成脸部皮肤松弛。

紧致、弹滑之道

想皮肤重拾紧致、弹滑! 单一靠注射透明质酸、肉毒杆菌,只能让皮肤绷紧,而没有弹性。完美BB 肌,是紧致、弹滑并存的,就让我们为你探讨让肌肤恢复弹力紧致的絶技!

  1. 脸部肌肉运动

适量的脸部运动可以维持脸部肌肉的弹性,鼓涨脸部10 秒再放松,重复做 5 次,可以防止脸颊下垂。同时,重复抬头伸直颈部再放松,这动作有稍微紧致下巴、颈部线条的作用。

3

 2. 用冷热水交替洗脸紧致肌肤
在清洁面部的时候,可以先用适当温度的热水洗脸,将毛孔打开后,再用冷水冲洗几次,用双手轻轻拍打脸颊。常使用这个方法洗脸能使脸部变得更加紧致,防止肌肤松弛下垂。

2

3. 预防UV
紫外线对肌肤的伤害特别大,容易引起肌肤松弛下垂,别以为春季没看到阳光就不用防晒,紫外线可是无处不在的。每次出门之前提前抹上防晒霜或者隔离霜等防晒产品,必要时戴帽子、墨镜。

 4. 面部按摩提升肌肤
适当的面部按摩有助提拉松弛的肌肤,可以使用补湿面霜后,用指腹沿着松弛的肌肤的方向横向按压,提升肌肤的循环,从而提升皮肤细胞的吸收度。

5

 5. 多吃抗氧化食物
抗氧化的食物有助于合成胶原蛋白,胶原蛋白可以改善皮肤皱折以及松弛情况,因此减肥后若出现皮肤松弛,可以多吃胡萝卜、苹果、西红柿、葡萄、西兰花、洋䓤、橙及火龙果等这类食物。

1

 6. 补充足够水份
皮肤的紧致度,与皮肤中的水份含量息息相关。水是构成人体的重要成份,约占人体60至70%,人每天的水份流失都超过2,000cc,因此每天基本都要至少补充2,000cc的水份,才能维持皮肤的水润健康。

7. 注意皮肤清洁和补水
切勿过度清洁皮肤,把皮肤原有的天然油脂清除,令皮肤失去光泽。第二,同时让肌肤「饮饱水」,好多女士以为肌肤松弛只要涂紧致精华便能改善,然而肌底缺水也会加速肌肤松弛的问题,甚至乎让紧致精华的功效大减,所以保水非常重要。

8. 严选紧致弹力面霜
发现脸上出现了缺乏弹力、松弛细纹的情况,可就是适当的选用具有紧致功能的护肤品。